Форум » Беседка » АЛКОГОЛЬ:ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ » Ответить
АЛКОГОЛЬ:ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Eva777: Раз пошла такая пьянка,режь последний огурец.......... Кто из нас не употребляет алкоголя вообще?Решила открыть новую темку,чтоб можно было не флудить и спокойно обсудить:кто что любит выпить и в каких количествах?Я,например,люблю посидеть с друзьями,попить не только чаю......... попеть(или поорать,когда как получается) в караоке,потанцевать,посплетничать с подругами,обсудить вокруг всех и вся,морально уничтожить вражин и всяких тараканов, и на их поминках станцевать твист и порвать 3 баяна,а после поехать к морю и продолжить вечеринку там. Люблю шампанское,хороший коньяк,пиво,самбуку,Байлиз,Малибу и всякие коктейли.Количество выпитого зависит и от компании,и от настроения.....................
Ая: Спасибо, я уж как-нибудь... кефирчику лучше дерну...
Karina: Значит в Википедии ошибка... потому что технический - 100% метиловый.
Ая: Тем более, раз такая неразбериха -- давайте лучше пить только то, что имеет акцизную марку! Или как это называется? Бумажка такая цветная на горлышке...
Maddie: Ну, если серьезно, тоя полностью с этим согласна! Всякую гадость пить-себе дороже...
Karina: так а никто и не агитирует пить этот спирт)
Ая: Кто умеет делать глинтвейн? Расскажите, как его сварганить в домашних условиях!
Maddie: Та я и не сомневаюсь... Тем более, что и агитировать бесполезно...
Luna: Глинтвейн - если я не ошибаюсь(!) - нужно подогревать вино, но не кипятить, добавив в него всякие специи - кто какие любит... но никогда не делала, ничего толком больше сказать не могу... А по поводу шампаня и шейкера - да, по идее, должен быть большой такой БУМ! или БАМ!... Eva777 - мало того, что советчик плохой, так и сам человек гнилой оказался... хорошо, что я с ним не очень долго проработала.....
Людмилка: Luna пишет: Глинтвейн - если я не ошибаюсь(!) - нужно подогревать вино, но не кипятить, добавив в него всякие специи - кто какие любит... но никогда не делала , я была на Кавказе., на Домбае, какой же там вкусный глинтвейн, никто нигде так не делает. Очень вкусный.
Karina: Да, для Глинтвейна нужно красное вино подогреть. не доводит до кипения. А по поводу специй... иногда в хороших магазинах можно вино найти уже с набором специально для глинтвейна. А если просто в домашних условиях, то я добавляю корицу и гвоздику. Еще иногда можно перчик черный молотый кинуть. только чуть-чуть совсем
Eva777: Ая пишет: А че будет? Взорвется? Сорри, если вопрос тупой, у меня ж барменского опыта нету Шампанское при взбалтывании имеет свойство вспениваться,так что если коктейль с шампанским взболтать в шейкере,то................ стены придется мыть
Eva777: Глинтвейн "ШАХЕРЕЗАДА" Состав: Красное полусладкое вино - 1500 мл, Коньяк - 200 мл, Сахарный песок - 200 г, Лимон - 2 штуки, Корица и гвоздика по вкусу. Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Ая: Хорошо, что предупредили... А то я вполне могла бы че-нить такое устроить... И бум и барабум... А сколько корицы и гвоздики?!?!?!?! И гвоздику -- надо молоть? И когда добавлять? До или после подогрева?
Eva777: Ая пишет: А сколько корицы и гвоздики?!?!?!?! И гвоздику -- надо молоть? И когда добавлять? До или после подогрева? Молоть не надо, Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Ая: Усе, усекла, пасиб...
Kiska-Iriska: Karina пишет: ) Если есть хороший повод и теплая компания, то почему бы и нет? а вот в меру или не очень - это уже как пойдет))) Русская душа - она широкая и непредсказуемая) а если к ней еще пару-тройку горячих национальностей добавить (как у меня), вот это точно Людмилка пишет: но какая компания бы не была, я никогда не пью водку, этот я ее тоже родимую на дух не переношу что угодно только не она Людмилка пишет: бдем пить пиво и запиВать( ПОЛИРОВАТЬ) КЕФИРЧИКОМ!!! предлагаю пить пиво, не портя его кефиром, а кефирчик на утро, на похмелье отменно помогает кстати
Kiska-Iriska: Дана пишет: там в конце 90-х, технический спирт народ наяривал. Меня тоже угостили, это скажу вам - ЖЕСТЬ, но по дикой молодости прокатило - жива осталась да помню еще по Алмате мужички соседские только такой и квасили...все поумерали уже.
Maddie: Kiska-Iriska пишет: я ее тоже родимую на дух не переношу что угодно только не она Я вот тоже раньше терпеть не могла, но с годами как оказалось вкусы меняются... Поэтому сейчас иногда в теплой комании с превеликим удовольствием!
sonic: Kiska-Iriska пишет: предлагаю пить пиво, Естесснно, в Германии лучше пить пиво. А в России водку. Хотя я тоже как - то водку не пью - у меня от нее последствия плохие. Вот виски с колой обажаю!!
Maddie: У нас сейчас такое пиво мерззззззкое стало! Ужас!
полная версия страницы