Форум » Беседка » Кулинария для чайников! » Ответить

Кулинария для чайников!

skarlet: Девочки ( и мальчики ! ) поделитесь пожалуйста рецептами вкусных и желательно быстроприготовляемых блюд, можно с афродизиаками и без. Меню разноплановое ( и первые и вторые и дессерты) , если для приготовления требуются профессиональные орудия пыток , то лучше с фото! И если можно не обобщайте...типа все шо есть в холодильнике...все шо страшно есть но жалко выбросить и т п ...

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

skarlet: Karina пишет: skarlet а то! я ж плохого не посоветую))) а ты дессертики не знаешь случайно...

Наталья: Самый простой - бананы, киви, яблоки, мандарины - режешь мелко - закидываешь мороженым :-) ну сверху еще сливок наваять можно, если ты не брезгуешь баночными сливками :-) Я б тебе про тирамису рассказала... но блин, ни разу его не делала... хотя это не сложно... это я чуствую...

new: ... Люди вот говорят, что православным можно есть в пост черепаху. Потому что, согласно православному мировоззрению, черепаха - это орех.


Ая: new пишет: ... Люди вот говорят, что православным можно есть в пост черепаху. Потому что, согласно православному мировоззрению, черепаха - это орех. эээ... это типа шутка такая была? Наталья пишет: Самый простой - бананы, киви, яблоки, мандарины - режешь мелко - закидываешь мороженым :-) ну сверху еще сливок наваять можно, если ты не брезгуешь баночными сливками :-) О да, я это делала! И именно в таком составе. Мона еще йогуртом без наполнителя залить. или сиропом каким-нибудь, если любишь... Ах да, я еще груши, виноград и клубнику добавляла, смотря что было под рукой по сезону...

Наталья: new пишет: согласно православному мировоззрению, черепаха - это орех. А я полагала что божья тварь :-) Орехи они растениями называют. Но это такое дело.... Ну а пост - хорошее дело. Главное при этом высказывании - можно есть черепах православным. А если мяса не ешь в принцыпе, контролируешь свои эмоции и стараешся ни кому не гадить в душу - то получается что все время постишь... (мысли вслух)

Ая: ... интересно, а черепаха подходит под определение "кошерная еда"? Я только что грибы сделала! По Каринкиному рецепту! Правда, умудрилась их слегка пережарить, вернее, они слегка подгорели, но я не я была бы, если бы у меня чего-нибудь не подгорело бы ... Все равно вкусно ж блин! Кариш, давай еще рецептики! (А пахнут-то как, заразы! )

skarlet: Наталья пишет: Я б тебе про тирамису рассказала... но блин, ни разу его не делала... хотя это не сложно... это я чуствую... тирамису проще купить...мне бы чего-нибудь попроще...

new: а я вот в магазине люблю покупать кашки, овощи, фрукты... А дома ем колбасу и шоколадки:))

Svetlana_win: Кто-нибудь знает рецепт вкусных беляшей???? ОЧЕНЬ ХОЦА.

Tolyanich!: Ищите Кулинарную энциклопедию Кирилла и Мифодия. Она есть на www.tfile.ru

Svetlana_win: Спасибо! Кулинарные книги у самой есть! Хочется испробованный рецепт. Проверенный так сказать.

Tolyanich!: Svetlana_win пишет: Хочется испробованный рецепт. Проверенный так сказать. А Вы скачайте, прочитайте, приготовьте, попробуйте и тогда рецепты станут испробованными, проверенными. Вот конкретная ссылка на энциклопедию. http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=106947 Качаем, читаем, готовим и едим с удовольствием!

Svetlana_win: В кулинарии есть маленькие секретики, которые в книгах не пишут....

Марта: Svetlana_win пишет: Кто-нибудь знает рецепт вкусных беляшей???? ОЧЕНЬ ХОЦА. Мне последнее время из интернета нравится рецепты брать . Два-три рецепта прочтёшь и выберешь подходящий . Вот к примеру : http://www.kuking.net/4_2525.htm Svetlana_win пишет: В кулинарии есть маленькие секретики, которые в книгах не пишут.... Это правда . Как -то читала в книге рецепт Бизе . Всё верно , пропорции правильные , а в конце пишут : "... поставить в духовку. " А то , что духовку надо разогреть и как только поставишь туда протвинь , тут же выключить ! - не пишут . А без этого Бизе не получится.

Марта: Ко Дню святого Валентина предлагаю рецепт Безе ( кажется , такое написание более правильное ) моей бабушки . По- французски "безе" - поцелуй . Правда , это рецепт для тех , кто имеет " ангельское" терпение . Надо : 4 свежих яйца , вернее белка и 1/2кг мелкого сахарного песку ( не жёлтого ). Отделить белки от желтков и положить белки в миску , добавить сахарного песку , ванилин и перемешать . Мешать лучше деревянной ложкой в одну сторону 30-40 минут. ( комбайном не получается , по крайней мере у меня ). Так сказать перетирать белки с сахаром . Мешать до тех пор пока не загустеет масса . Нагреть духовку до 300 С. Положить на протвинь чистые листы бумаги и выложить массу 2-мя чайными ложками ( одной брать , а другой накладывать ) в виде башенок на протвинь. Примерно 40 штук получится . Сверху можно посыпать тёртыми орехами. Поставить протвинь в разогретую духовку и сразу выключить её. Держать безе в духовке, пока та не остынет . Безе должны "подняться" и застыть . P.S. Если добавить в смесь порошок какао - безе будут коричневые . Удачи !

Ая: Где терпение нужно? При помешивании белков? И почему в одну сторону мешать -- это принципиально?

Лада: Завтрак для влюбленных Взять длинные сосиски (коротышки не годятся)))) Каждую вытащить из пленки (если она в ней) и разрезать вдоль не дорезая пару сантиметров до конца. Акуратно вывернуть ее внутренней стороной наружу и соединить свободные концы зубочисткой - получилось сердечко:))) На розогретую сковородку с маслом кладем сердечки и в каждое вбиваем по яйцу, специи и зелень по вкусу - романтическая яичница готова если есть желание можно еще приготовить картофельные сердечки: готовим обычное пюре, даем остыть, добавляем специи, яйцо и муку так чтоб получилось мягкое тесто. Раскатываем в пласт и формочкой для печенья делаем картофельные сердечки. Дальше жарим как обычные сырники. Тодавать с кетчупом, соусом или соленьями. Приятного аппетита и не забудьте про кофе... в постель...

Svetlana_win: Лада пишет: получилось сердечко Как раз к завтрашнему утру.....

Марта: Ая пишет: Где терпение нужно? При помешивании белков? Да! Рука устаёт так долго мешать ! Ая пишет: И почему в одну сторону мешать -- это принципиально? Желательно , да ...

Tolyanich!: Кушать подано!!!



полная версия страницы