Форум » Беседка » Кулинария для чайников! » Ответить

Кулинария для чайников!

skarlet: Девочки ( и мальчики ! ) поделитесь пожалуйста рецептами вкусных и желательно быстроприготовляемых блюд, можно с афродизиаками и без. Меню разноплановое ( и первые и вторые и дессерты) , если для приготовления требуются профессиональные орудия пыток , то лучше с фото! И если можно не обобщайте...типа все шо есть в холодильнике...все шо страшно есть но жалко выбросить и т п ...

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Eva777: Эмм, а можно уточнение? Пардон за невежество,тундра,лес, тайга глухая. Шо такое каперсы? Я скока раз встречаю это название а понять не могу что это за зверуга такая.

Наталья: это типа как оливки такие, зелененькие, маленькие. Уж не знаю где их родина - не интересовалась раньше. Они в магазинах продаются :-). Соленоватые, с кислинкой. Оригинальный привкус - с солянкой - нормально сочетаются :-)

Дана: Наталья пишет: Мож это и есть афродизиак На счет этих свойств не знаю, но для меня это самый мощный похмелятор (лучше пива), возращающий к нормальному состоянию...


Eva777: Наташа, спасибо! Хоть буду знать,хотя я больше маслинки люблю.

new: Из радиоэфира. Ведущая: Сегодня тема – самое вкусное лакомство. Звоните все! Ведущий: Упырям просьба не беспокоиться.

new: оговорюсь сразу, готовить я не люблю и не умею. муж готовит. я только кашу детям варю. вот поэтому щас нарисую тебе тут несколько рецептов, каша- от меня, все остальное- от моего мужа. итак, завтрак. пшенная кашка с толчеными грецкими орехами и медом. по паре перепелиных яиц каждому, яблоко, апельсин, сок. обед. суп грибной с гречкой. мелко нарезаные лук, морковь и грибы шампиньоны обжариваем на растительном масле( желательно нерафинированном). потом складываем в кастрюльку энту пережарку, картошку почищеную и нарезаную, гречку промытую, заливаем водой. варим, я добавляю еще грибной бульонный кубик 1-2 штучки. подаем с нарезаным зеленым луком и сметаной. мясные оладушки. 300-400 граммов свининки хорошей, либо курятина-филе. слегка замораживаем, потом мелко нарезаем, стараемся нарезать тонкими пластинками, а там как получится. смешиваем это крошиво с мелко нарезаным луком- 1 большая головка, 250 граммов майонеза, 2 ст ложки крахмала с горкой,2 куриными яйцами.соль, перец черный, можно любую готовую приправу для мяса на твой вкус.перемешиваем и ставим в холодильник . ВНИМАНИЕ! этой смеси надо дать промариноваться, если хочешь сегодня на обед- надо было готовить вчера вечером! когда промаринуется - берем столовой ложкой, выливаем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон. на вкус как отбивные.только готовить, на мой взгляд ,проще. к ним любой гарнир, салатик из квашеной капустки смешаной с крабовыми палочками и заправленый растительным маслицем. ужин если ты любишь море-продукты-готовь этот салатик, не пожалеешь. покупаешь в магазине замороженую смесь " морской коктейль" (ну там всякие гребешки-петушки-мидии-хламидии-осьминоги-креветки). граммов 300. отвариваешь в подсоленой воде минут 10-15. даешь остыть, потом меленько режешь.обжариваешь с лучком, добавляешь вареное куриное яичко, можно 2 яичка.огурчик, можно свежий, можно соленый, все вкусно. заправляешь майонезом. фсе.ну я б еще пивка бы... того...

Ая: skarlet пишет: из 16 сообщений 10 твои и ни одного рецепта... Да ты шо, я ж тока яишницу могу... А потрындеть про жратву -- это завсегда пожалста! А вообще -- пошла за шампиньонами... попробую их приготовить по вашим рецептам.

Дана: new пишет: каша- от меня, все остальное- от моего мужа. Может махнемся мужьями, не глядя.... научишься готовить, как Похлебкин... new пишет: добавляешь вареное куриное яичко, можно 2 яичка. мдя? а я всегда думала что у кур яйца, яички - это из другой оперы... Ая пишет: Да ты шо, я ж тока яишницу могу... ну вот, ещё одна арыстократка

skarlet: Ая пишет: Да ты шо, я ж тока яишницу могу... Дана пишет: а я всегда думала что у кур яйца, яички - это из другой оперы... Армянское радио: " Вы читаете французские романы, нет - мы смотрим немецкие"... прям как в древнем ебипте... куда ни ткнись везде ебиптяне

Ая: Так, девочки! Столкнулась с такой проблемой!!! Как чистить шампиньоны??? Грибы никогда в жизни не готовила, поэтому знаю о них мало.

Наталья: Счисти только грязь. В основном они моються :-)

Дана: skarlet Млин, форум читать невозможно, куда ни сунься - везде иротика, куда смотрит администрация форума???!!!

Ая: А, теперь понятно, спасибо, Наташ ... Дана, Где херотика??? У тебя жратва вызывает эротические ассоциации?

Наталья: Дана пишет: куда ни сунься - везде иротика, тю... дык весна ж!

new: дана пишет Может махнемся мужьями, не глядя.... ДАВАЙ!!! (я так поняла, у тебя муж военный? ТАГДА Я САГЛАСНАЯ!!!!)

Наталья: Скарлет, я тута сегодня ночью не спала (ну танки строила) есть захотела. ну и вспомнилось блюдо - опять же - по быстрячку картофельные оладьи - они же деруны. Все просто - как апельсин! Семь-восемь средних картофелин, труться на терке. Мда.... я их обычно в комбайн закидываю. Туда же среднюю луковицу, соль, перец, приправа Камис для картошки. В эту уже взбитую смесь разбиваешь два сырых яйца и кладешь две-три столовые ложки муки. В это время у тебя должна быть разогрета сковородка с подсолнечным маслом. Ну и жаришь... эти деруны. Я люблю их со сметаной. Но если к ним добывить грибы по Каринкиному рецепту - то будет полная истерика! :-)

skarlet: грибы на выходных готовила...Карина... деруны попробую на следующих... как насчет дессертиков... я так благодаря вам и готовить научусь без ущерба для здоровья и окружающей среды...

Ая: skarlet Мне вот другое интересное... с чего это ты вдруг за ум взялась? поварешку в руки и выходные на кухне проводишь... ой неспроста это...

Karina: skarlet а то! я ж плохого не посоветую)))

skarlet: Ая пишет: skarlet Мне вот другое интересное... с чего это ты вдруг за ум взялась? поварешку в руки и выходные на кухне проводишь... ой неспроста это... старею наверно...



полная версия страницы