Форум » Беседка » Кулинария для чайников! » Ответить

Кулинария для чайников!

skarlet: Девочки ( и мальчики ! ) поделитесь пожалуйста рецептами вкусных и желательно быстроприготовляемых блюд, можно с афродизиаками и без. Меню разноплановое ( и первые и вторые и дессерты) , если для приготовления требуются профессиональные орудия пыток , то лучше с фото! И если можно не обобщайте...типа все шо есть в холодильнике...все шо страшно есть но жалко выбросить и т п ...

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Наталья: А жареная картошка с мариноваными огурцами относится к афродизиакам? Ладно - а теперь серьезно - какими блюдами удивлять будешь? Первыми, вторыми, закусками, десертами? Что в первую очередь тебе слать?

Eva777: Берешь в супермаркете карпа, какой тебе понравится и желательно уже чищенного, чтоб не возиться долго. Хотя я все равно дома эту рыбину мою еще. Потом солю и перчу. Режешь кубиками среднего размера помидорку, сладкий болгарский перец. Мелко крошишь петрушку и на терке натираешь немножко лимоной корочки для запаха, и пару капель лимоного сока,только не переборщи! Если есть вареная картофелина,тоже кубиками порезать,вкуснее будет. Соль,перец и другие специи по вкусу. Все овощи заправляешь майонезом. Полученной смесью набиваешь брюхо рыбы, рыбу тоже смазываешь майонезом, засыпаешь тертым сыром и отправляешь в горячую духовку. Температуру не скажу, никогда не обращала внимания на эти градусы. Рыба готовится очень быстро. У меня это блюдо занимает полчаса. Подавать с белым вином или шампанским. Простенько и вкусно.

Ая: гггг.... Лина, пригласи в гости... Я пожрать лублу... Афродизиаки, гришь... типа лук-чеснок или синнамон-джинджер-натмег??? Каво привораживать собралась?


Ая: Eva777 Почитала твой рецепт, изошлась слюнями и убежала плакать в подушку... от голода

Eva777: Так известно кого привораживать. Энгри мэн из хэнгри мэн. Пардон за мой английский. Путь к сердцу то лежит через желудок, ну и другие части тела.

Дана: Ой не спроста Скарлет пошла на кухню.... спасайся кто может...

Дана: А я замужем уже 8(!) лет и кухня меня давно достала , но так совесть надо иметь а мужа все таки кормить, я наловчилась избегая излишних трудовых затрать запекать все в духовке, начиная с пирогов и заканчивая мясом-птицей-красной рыбой гриль, берёшь любое мясо (мяса много не бывает) маринуешь его во всех приправах найденных на кухне, в сливках, если есть, если нет – майонез тоже сойдет и закидываешь в духовку. Подается с гарниром, вином, хорошей музыкой и аппетитной женщиной (мной то есть)… Всё очень просто…

Ая: Дана пишет: Подается с гарниром, вином, хорошей музыкой и аппетитной женщиной (мной то есть)… Где ж она тебя-то возьмет, чтоб подать? Читаю ваши посты и мне жутко стыдно... По крайней мере, теперь я знаю, почему я до сих пор не замужем. ПыСы. Темку не удаляйте... я потом перепишу рецепты...

Дана: Ая пишет: Где ж она тебя-то возьмет, чтоб подать? Возможны варианты, смотря кто и кому готовит....

Ая: Дана А запекать-то сколько времени? Давай это... поподробнее, что ли! А то я кухню спалю... Скарлет может в кухонных делах шарит, а я то нет... и при этом я ведь тоже хочу мясо аппетитной женщины попробовать...

Наталья: Рекомендую рыбу(мясо) кому что нравится - я люблю рыбу. На костре. Однажды так сделали - случайно - и оказалось весьма вкусно. Так вот красная рыба (любая) обмазывается майонезом, сыр твердый, помидоры нарезанные (не помню как это сказать по-русски - но по-английски звучит как слайс), все это заворачивается в фольгу. Примечание - сыр-ближе к рыбе, помидоры - ближе к фольге. Положить эти сверточки на угли. Полчаса убивать время выпивая любимые напитки под неспешный разговор. Потом снять с углей... ну и можно есть :-). Вкусняшка! А еще походно-обалденное блюдо - мытая картошка, разрезанная пополам с салком внутри, обвернуть фольгой - и все это в углях. Ну или в духовке. Упс. Чуть не забыла. Недавно была у друзей в гостях за городом, у них там неподалеку расположена страусовая ферма. Мясо страуса - это нечто! Я вообще то не мясная, но это мне очень понравилось! Мариновать стаусиное мясо лучше всего в пиве - тогда оно волокнами не идет, и выдерживать в маринаде где то часов шесть. Шашлык - очень нежный! Ну а из сырого мяса приготовили плов - тоже вкусно, но в сравнении с шашлыком - проигрывает. Рекомендую, при случае, попробовать.

Дана: Ая пишет: А запекать-то сколько времени? петухов и красную рыбу минут так 40-50, утей-гусей - по часу и более, порося,барашка - часа потора (+ -), страусей еще не пекла, говядину печь не советую, её подлую, лучше варить, жарить или на фарш. О, кстати, совсем забыла сообщить, в регионе где я сейчас нахожусь, жрут верблюдов, на полном серьёзе, я раньше об этом не знала и мне как-то на местном рынке впихнули заместо говядины -мясо верблюда, на вид - не различишь, (лоханули вообщем),после внимательно осмотра дома, пришлось выкинуть его бездомным собачкам... поэтому сколько времени готовится верблюд, я не знаю Ая пишет: при этом я ведь тоже хочу мясо аппетитной женщины попробовать... Я и не подозревала, что ты такая кровожадная

Karina: Внесу свою скромную лепту. Довольно быстро, просто и оооочень вкусно В идеале все это делается в таганке, но можно и в глубокой сковородке. Берешь 2 кг шампиньонов, моешь-чистишь-режешь пополам. На сковородке обжариваешь мелко нарезанный лучок (на сливочном масле!). Потом туда же отправляешь грибы плюс лавровый лист и черный перец горошком. Минут 15 на среднем огне, переодически помешивай. Потом все это дело заливаешь густой сметаной, именно густой. Накрываешь крышечкой и томишь до готовности. И в самом конце, за 2 минутки до того, как снять с огня, посыпаешь сверху тертым сыром. Гарантирую, что от этой вкусноты за уши не оттащишь! И, что немаловажно, испортить здесь что-либо крайне трудно, так что выдающихся кулинарных способностей этот рецепт не требует)

Ая: Дана А зачем выкинула? Надо было хоть чуток попробовать, вдруг съедобный! ггг... даже интересно стало... какой верблюд на вкус... Karina А соль надо? И с чем это есть?

Viktoriya: Кстати на костре (на решетке) очень вкусная рыбка под названием "масляная"...мням, мням, мням

Дана: Ая пишет: А зачем выкинула? Надо было хоть чуток попробовать, вдруг съедобный! Да ты что! Хочешь чтобы у меня два горба выросло!!!!

skarlet: Наталья пишет: Что в первую очередь тебе слать? шлите все... тока с инструкцией как, сколько, в чем и на чем готовить... Дана пишет: маринуешь его во всех приправах найденных на кухне, в сливках, если есть, если нет – майонез тоже сойдет можно уточнить что подразумевается под приправами... сухие смеси или соусы...или все вместе... Viktoriya пишет: вкусная рыбка под названием "масляная"...мням, мням, мням имеется в виду форель или еще че... Ая пишет: Скарлет может в кухонных делах шарит, а я то нет может и шарит... ты давай рецепты...ато из 16 сообщений 10 твои и ни одного рецепта... со страусами, верблюдами и кострами пока не складывается...первые к сожалению не водятся и в хате какая-то противопожарная фигня установлена...раз нечаянно закурила в спальне так шороху было на весь район... как выберусь к друзьям на фазенду попробую рыбу готовить... на выходных че-нибудь приготовлю ...жаль что Ая далеко заодно б и испытала на сьедобность за рецепты спасибо...

skarlet: Eva777 пишет: Путь к сердцу то лежит через желудок это наверно по окружной...а я слышала что между первым и вторым ребром острым предметом...

Karina: Ая пишет: А соль надо? И с чем это есть? соль надо, по вкусу))) и, в принципе, в плане еды сочетается со всем, но разве что кроме рыбы

Наталья: А еще - солянка мясная. Готовится все просто и быстро! У меня кастрюля большая, да и готовила я себе(когда сама жила) - на неделю - поэтому так много нужно. То бишь помним о пропорциях. 400 грам хорошей вареноей колбасы, 200 грамм ветчины куриной, 200 грамм ветчины свниной, копченый куриный окорочок, соус - на подобие кетчупа (есть такие соусы) Итак - снимаешь мясо с кости окорочка. Ставишь воду на комфорку, бросаешь в воду сырую луковицу (целую), солишь, кости с окорочка - тоже в кастрюлю. Эта вся "история" готовится закипеть. Затем все колбасные изделия и копченое мясо втом числе режешь кубиками, закидывашь на сковородку (подсолнечного масла - грамулечку), накрываешь крышкой и томишь на маленьком огне. Солить смесь на сковородке не надо! В кипящую воду брось душистого перца горошком - но не много, горошин 5. Когда все разогреется в скороводке - наливай туда соус, добавляй чуть перца черного, и всякие приправы, которые у тебя есть к мясу, я еще базилик сухой тула бросаю и снова под крышку минут десять подержи. Затем выкидывай содержимое сковородки в кастрюлю с водой, предварительно выловив уже сварившийся лук и кости. Минут 10 кипятишь. Ну а потом - водка, селедка, все дела :-) По тарелкам! Сметану не забудь положить, дольку лимона. Можно бросить несколько каперсов, можно маслин - это кому что нравится. Делается быстро. Мужчинам это блюдо обычно очень нравится. Мож это и есть афродизиак

Eva777: Эмм, а можно уточнение? Пардон за невежество,тундра,лес, тайга глухая. Шо такое каперсы? Я скока раз встречаю это название а понять не могу что это за зверуга такая.

Наталья: это типа как оливки такие, зелененькие, маленькие. Уж не знаю где их родина - не интересовалась раньше. Они в магазинах продаются :-). Соленоватые, с кислинкой. Оригинальный привкус - с солянкой - нормально сочетаются :-)

Дана: Наталья пишет: Мож это и есть афродизиак На счет этих свойств не знаю, но для меня это самый мощный похмелятор (лучше пива), возращающий к нормальному состоянию...

Eva777: Наташа, спасибо! Хоть буду знать,хотя я больше маслинки люблю.

new: Из радиоэфира. Ведущая: Сегодня тема – самое вкусное лакомство. Звоните все! Ведущий: Упырям просьба не беспокоиться.

new: оговорюсь сразу, готовить я не люблю и не умею. муж готовит. я только кашу детям варю. вот поэтому щас нарисую тебе тут несколько рецептов, каша- от меня, все остальное- от моего мужа. итак, завтрак. пшенная кашка с толчеными грецкими орехами и медом. по паре перепелиных яиц каждому, яблоко, апельсин, сок. обед. суп грибной с гречкой. мелко нарезаные лук, морковь и грибы шампиньоны обжариваем на растительном масле( желательно нерафинированном). потом складываем в кастрюльку энту пережарку, картошку почищеную и нарезаную, гречку промытую, заливаем водой. варим, я добавляю еще грибной бульонный кубик 1-2 штучки. подаем с нарезаным зеленым луком и сметаной. мясные оладушки. 300-400 граммов свининки хорошей, либо курятина-филе. слегка замораживаем, потом мелко нарезаем, стараемся нарезать тонкими пластинками, а там как получится. смешиваем это крошиво с мелко нарезаным луком- 1 большая головка, 250 граммов майонеза, 2 ст ложки крахмала с горкой,2 куриными яйцами.соль, перец черный, можно любую готовую приправу для мяса на твой вкус.перемешиваем и ставим в холодильник . ВНИМАНИЕ! этой смеси надо дать промариноваться, если хочешь сегодня на обед- надо было готовить вчера вечером! когда промаринуется - берем столовой ложкой, выливаем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон. на вкус как отбивные.только готовить, на мой взгляд ,проще. к ним любой гарнир, салатик из квашеной капустки смешаной с крабовыми палочками и заправленый растительным маслицем. ужин если ты любишь море-продукты-готовь этот салатик, не пожалеешь. покупаешь в магазине замороженую смесь " морской коктейль" (ну там всякие гребешки-петушки-мидии-хламидии-осьминоги-креветки). граммов 300. отвариваешь в подсоленой воде минут 10-15. даешь остыть, потом меленько режешь.обжариваешь с лучком, добавляешь вареное куриное яичко, можно 2 яичка.огурчик, можно свежий, можно соленый, все вкусно. заправляешь майонезом. фсе.ну я б еще пивка бы... того...

Ая: skarlet пишет: из 16 сообщений 10 твои и ни одного рецепта... Да ты шо, я ж тока яишницу могу... А потрындеть про жратву -- это завсегда пожалста! А вообще -- пошла за шампиньонами... попробую их приготовить по вашим рецептам.

Дана: new пишет: каша- от меня, все остальное- от моего мужа. Может махнемся мужьями, не глядя.... научишься готовить, как Похлебкин... new пишет: добавляешь вареное куриное яичко, можно 2 яичка. мдя? а я всегда думала что у кур яйца, яички - это из другой оперы... Ая пишет: Да ты шо, я ж тока яишницу могу... ну вот, ещё одна арыстократка

skarlet: Ая пишет: Да ты шо, я ж тока яишницу могу... Дана пишет: а я всегда думала что у кур яйца, яички - это из другой оперы... Армянское радио: " Вы читаете французские романы, нет - мы смотрим немецкие"... прям как в древнем ебипте... куда ни ткнись везде ебиптяне

Ая: Так, девочки! Столкнулась с такой проблемой!!! Как чистить шампиньоны??? Грибы никогда в жизни не готовила, поэтому знаю о них мало.

Наталья: Счисти только грязь. В основном они моються :-)

Дана: skarlet Млин, форум читать невозможно, куда ни сунься - везде иротика, куда смотрит администрация форума???!!!

Ая: А, теперь понятно, спасибо, Наташ ... Дана, Где херотика??? У тебя жратва вызывает эротические ассоциации?

Наталья: Дана пишет: куда ни сунься - везде иротика, тю... дык весна ж!

new: дана пишет Может махнемся мужьями, не глядя.... ДАВАЙ!!! (я так поняла, у тебя муж военный? ТАГДА Я САГЛАСНАЯ!!!!)

Наталья: Скарлет, я тута сегодня ночью не спала (ну танки строила) есть захотела. ну и вспомнилось блюдо - опять же - по быстрячку картофельные оладьи - они же деруны. Все просто - как апельсин! Семь-восемь средних картофелин, труться на терке. Мда.... я их обычно в комбайн закидываю. Туда же среднюю луковицу, соль, перец, приправа Камис для картошки. В эту уже взбитую смесь разбиваешь два сырых яйца и кладешь две-три столовые ложки муки. В это время у тебя должна быть разогрета сковородка с подсолнечным маслом. Ну и жаришь... эти деруны. Я люблю их со сметаной. Но если к ним добывить грибы по Каринкиному рецепту - то будет полная истерика! :-)

skarlet: грибы на выходных готовила...Карина... деруны попробую на следующих... как насчет дессертиков... я так благодаря вам и готовить научусь без ущерба для здоровья и окружающей среды...

Ая: skarlet Мне вот другое интересное... с чего это ты вдруг за ум взялась? поварешку в руки и выходные на кухне проводишь... ой неспроста это...

Karina: skarlet а то! я ж плохого не посоветую)))

skarlet: Ая пишет: skarlet Мне вот другое интересное... с чего это ты вдруг за ум взялась? поварешку в руки и выходные на кухне проводишь... ой неспроста это... старею наверно...

skarlet: Karina пишет: skarlet а то! я ж плохого не посоветую))) а ты дессертики не знаешь случайно...

Наталья: Самый простой - бананы, киви, яблоки, мандарины - режешь мелко - закидываешь мороженым :-) ну сверху еще сливок наваять можно, если ты не брезгуешь баночными сливками :-) Я б тебе про тирамису рассказала... но блин, ни разу его не делала... хотя это не сложно... это я чуствую...

new: ... Люди вот говорят, что православным можно есть в пост черепаху. Потому что, согласно православному мировоззрению, черепаха - это орех.

Ая: new пишет: ... Люди вот говорят, что православным можно есть в пост черепаху. Потому что, согласно православному мировоззрению, черепаха - это орех. эээ... это типа шутка такая была? Наталья пишет: Самый простой - бананы, киви, яблоки, мандарины - режешь мелко - закидываешь мороженым :-) ну сверху еще сливок наваять можно, если ты не брезгуешь баночными сливками :-) О да, я это делала! И именно в таком составе. Мона еще йогуртом без наполнителя залить. или сиропом каким-нибудь, если любишь... Ах да, я еще груши, виноград и клубнику добавляла, смотря что было под рукой по сезону...

Наталья: new пишет: согласно православному мировоззрению, черепаха - это орех. А я полагала что божья тварь :-) Орехи они растениями называют. Но это такое дело.... Ну а пост - хорошее дело. Главное при этом высказывании - можно есть черепах православным. А если мяса не ешь в принцыпе, контролируешь свои эмоции и стараешся ни кому не гадить в душу - то получается что все время постишь... (мысли вслух)

Ая: ... интересно, а черепаха подходит под определение "кошерная еда"? Я только что грибы сделала! По Каринкиному рецепту! Правда, умудрилась их слегка пережарить, вернее, они слегка подгорели, но я не я была бы, если бы у меня чего-нибудь не подгорело бы ... Все равно вкусно ж блин! Кариш, давай еще рецептики! (А пахнут-то как, заразы! )

skarlet: Наталья пишет: Я б тебе про тирамису рассказала... но блин, ни разу его не делала... хотя это не сложно... это я чуствую... тирамису проще купить...мне бы чего-нибудь попроще...

new: а я вот в магазине люблю покупать кашки, овощи, фрукты... А дома ем колбасу и шоколадки:))

Svetlana_win: Кто-нибудь знает рецепт вкусных беляшей???? ОЧЕНЬ ХОЦА.

Tolyanich!: Ищите Кулинарную энциклопедию Кирилла и Мифодия. Она есть на www.tfile.ru

Svetlana_win: Спасибо! Кулинарные книги у самой есть! Хочется испробованный рецепт. Проверенный так сказать.

Tolyanich!: Svetlana_win пишет: Хочется испробованный рецепт. Проверенный так сказать. А Вы скачайте, прочитайте, приготовьте, попробуйте и тогда рецепты станут испробованными, проверенными. Вот конкретная ссылка на энциклопедию. http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=106947 Качаем, читаем, готовим и едим с удовольствием!

Svetlana_win: В кулинарии есть маленькие секретики, которые в книгах не пишут....

Марта: Svetlana_win пишет: Кто-нибудь знает рецепт вкусных беляшей???? ОЧЕНЬ ХОЦА. Мне последнее время из интернета нравится рецепты брать . Два-три рецепта прочтёшь и выберешь подходящий . Вот к примеру : http://www.kuking.net/4_2525.htm Svetlana_win пишет: В кулинарии есть маленькие секретики, которые в книгах не пишут.... Это правда . Как -то читала в книге рецепт Бизе . Всё верно , пропорции правильные , а в конце пишут : "... поставить в духовку. " А то , что духовку надо разогреть и как только поставишь туда протвинь , тут же выключить ! - не пишут . А без этого Бизе не получится.

Марта: Ко Дню святого Валентина предлагаю рецепт Безе ( кажется , такое написание более правильное ) моей бабушки . По- французски "безе" - поцелуй . Правда , это рецепт для тех , кто имеет " ангельское" терпение . Надо : 4 свежих яйца , вернее белка и 1/2кг мелкого сахарного песку ( не жёлтого ). Отделить белки от желтков и положить белки в миску , добавить сахарного песку , ванилин и перемешать . Мешать лучше деревянной ложкой в одну сторону 30-40 минут. ( комбайном не получается , по крайней мере у меня ). Так сказать перетирать белки с сахаром . Мешать до тех пор пока не загустеет масса . Нагреть духовку до 300 С. Положить на протвинь чистые листы бумаги и выложить массу 2-мя чайными ложками ( одной брать , а другой накладывать ) в виде башенок на протвинь. Примерно 40 штук получится . Сверху можно посыпать тёртыми орехами. Поставить протвинь в разогретую духовку и сразу выключить её. Держать безе в духовке, пока та не остынет . Безе должны "подняться" и застыть . P.S. Если добавить в смесь порошок какао - безе будут коричневые . Удачи !

Ая: Где терпение нужно? При помешивании белков? И почему в одну сторону мешать -- это принципиально?

Лада: Завтрак для влюбленных Взять длинные сосиски (коротышки не годятся)))) Каждую вытащить из пленки (если она в ней) и разрезать вдоль не дорезая пару сантиметров до конца. Акуратно вывернуть ее внутренней стороной наружу и соединить свободные концы зубочисткой - получилось сердечко:))) На розогретую сковородку с маслом кладем сердечки и в каждое вбиваем по яйцу, специи и зелень по вкусу - романтическая яичница готова если есть желание можно еще приготовить картофельные сердечки: готовим обычное пюре, даем остыть, добавляем специи, яйцо и муку так чтоб получилось мягкое тесто. Раскатываем в пласт и формочкой для печенья делаем картофельные сердечки. Дальше жарим как обычные сырники. Тодавать с кетчупом, соусом или соленьями. Приятного аппетита и не забудьте про кофе... в постель...

Svetlana_win: Лада пишет: получилось сердечко Как раз к завтрашнему утру.....

Марта: Ая пишет: Где терпение нужно? При помешивании белков? Да! Рука устаёт так долго мешать ! Ая пишет: И почему в одну сторону мешать -- это принципиально? Желательно , да ...

Tolyanich!: Кушать подано!!!

Саныч: Мне нужен какой нибудь замороченный салат из морепродуктов, хочеться Толяныча угостить!

Tolyanich!: Я морепродукты не ем, я не тюлень.

Саныч: Tolyanich! пишет: я не тюлень Ну вот с этим можно и поспорить

Такая как есть: Пьявок бы ему под майонезом.



полная версия страницы