Форум » Беседка » Кулинария для чайников! » Ответить

Кулинария для чайников!

skarlet: Девочки ( и мальчики ! ) поделитесь пожалуйста рецептами вкусных и желательно быстроприготовляемых блюд, можно с афродизиаками и без. Меню разноплановое ( и первые и вторые и дессерты) , если для приготовления требуются профессиональные орудия пыток , то лучше с фото! И если можно не обобщайте...типа все шо есть в холодильнике...все шо страшно есть но жалко выбросить и т п ...

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Наталья: А жареная картошка с мариноваными огурцами относится к афродизиакам? Ладно - а теперь серьезно - какими блюдами удивлять будешь? Первыми, вторыми, закусками, десертами? Что в первую очередь тебе слать?

Eva777: Берешь в супермаркете карпа, какой тебе понравится и желательно уже чищенного, чтоб не возиться долго. Хотя я все равно дома эту рыбину мою еще. Потом солю и перчу. Режешь кубиками среднего размера помидорку, сладкий болгарский перец. Мелко крошишь петрушку и на терке натираешь немножко лимоной корочки для запаха, и пару капель лимоного сока,только не переборщи! Если есть вареная картофелина,тоже кубиками порезать,вкуснее будет. Соль,перец и другие специи по вкусу. Все овощи заправляешь майонезом. Полученной смесью набиваешь брюхо рыбы, рыбу тоже смазываешь майонезом, засыпаешь тертым сыром и отправляешь в горячую духовку. Температуру не скажу, никогда не обращала внимания на эти градусы. Рыба готовится очень быстро. У меня это блюдо занимает полчаса. Подавать с белым вином или шампанским. Простенько и вкусно.

Ая: гггг.... Лина, пригласи в гости... Я пожрать лублу... Афродизиаки, гришь... типа лук-чеснок или синнамон-джинджер-натмег??? Каво привораживать собралась?


Ая: Eva777 Почитала твой рецепт, изошлась слюнями и убежала плакать в подушку... от голода

Eva777: Так известно кого привораживать. Энгри мэн из хэнгри мэн. Пардон за мой английский. Путь к сердцу то лежит через желудок, ну и другие части тела.

Дана: Ой не спроста Скарлет пошла на кухню.... спасайся кто может...

Дана: А я замужем уже 8(!) лет и кухня меня давно достала , но так совесть надо иметь а мужа все таки кормить, я наловчилась избегая излишних трудовых затрать запекать все в духовке, начиная с пирогов и заканчивая мясом-птицей-красной рыбой гриль, берёшь любое мясо (мяса много не бывает) маринуешь его во всех приправах найденных на кухне, в сливках, если есть, если нет – майонез тоже сойдет и закидываешь в духовку. Подается с гарниром, вином, хорошей музыкой и аппетитной женщиной (мной то есть)… Всё очень просто…

Ая: Дана пишет: Подается с гарниром, вином, хорошей музыкой и аппетитной женщиной (мной то есть)… Где ж она тебя-то возьмет, чтоб подать? Читаю ваши посты и мне жутко стыдно... По крайней мере, теперь я знаю, почему я до сих пор не замужем. ПыСы. Темку не удаляйте... я потом перепишу рецепты...

Дана: Ая пишет: Где ж она тебя-то возьмет, чтоб подать? Возможны варианты, смотря кто и кому готовит....

Ая: Дана А запекать-то сколько времени? Давай это... поподробнее, что ли! А то я кухню спалю... Скарлет может в кухонных делах шарит, а я то нет... и при этом я ведь тоже хочу мясо аппетитной женщины попробовать...

Наталья: Рекомендую рыбу(мясо) кому что нравится - я люблю рыбу. На костре. Однажды так сделали - случайно - и оказалось весьма вкусно. Так вот красная рыба (любая) обмазывается майонезом, сыр твердый, помидоры нарезанные (не помню как это сказать по-русски - но по-английски звучит как слайс), все это заворачивается в фольгу. Примечание - сыр-ближе к рыбе, помидоры - ближе к фольге. Положить эти сверточки на угли. Полчаса убивать время выпивая любимые напитки под неспешный разговор. Потом снять с углей... ну и можно есть :-). Вкусняшка! А еще походно-обалденное блюдо - мытая картошка, разрезанная пополам с салком внутри, обвернуть фольгой - и все это в углях. Ну или в духовке. Упс. Чуть не забыла. Недавно была у друзей в гостях за городом, у них там неподалеку расположена страусовая ферма. Мясо страуса - это нечто! Я вообще то не мясная, но это мне очень понравилось! Мариновать стаусиное мясо лучше всего в пиве - тогда оно волокнами не идет, и выдерживать в маринаде где то часов шесть. Шашлык - очень нежный! Ну а из сырого мяса приготовили плов - тоже вкусно, но в сравнении с шашлыком - проигрывает. Рекомендую, при случае, попробовать.

Дана: Ая пишет: А запекать-то сколько времени? петухов и красную рыбу минут так 40-50, утей-гусей - по часу и более, порося,барашка - часа потора (+ -), страусей еще не пекла, говядину печь не советую, её подлую, лучше варить, жарить или на фарш. О, кстати, совсем забыла сообщить, в регионе где я сейчас нахожусь, жрут верблюдов, на полном серьёзе, я раньше об этом не знала и мне как-то на местном рынке впихнули заместо говядины -мясо верблюда, на вид - не различишь, (лоханули вообщем),после внимательно осмотра дома, пришлось выкинуть его бездомным собачкам... поэтому сколько времени готовится верблюд, я не знаю Ая пишет: при этом я ведь тоже хочу мясо аппетитной женщины попробовать... Я и не подозревала, что ты такая кровожадная

Karina: Внесу свою скромную лепту. Довольно быстро, просто и оооочень вкусно В идеале все это делается в таганке, но можно и в глубокой сковородке. Берешь 2 кг шампиньонов, моешь-чистишь-режешь пополам. На сковородке обжариваешь мелко нарезанный лучок (на сливочном масле!). Потом туда же отправляешь грибы плюс лавровый лист и черный перец горошком. Минут 15 на среднем огне, переодически помешивай. Потом все это дело заливаешь густой сметаной, именно густой. Накрываешь крышечкой и томишь до готовности. И в самом конце, за 2 минутки до того, как снять с огня, посыпаешь сверху тертым сыром. Гарантирую, что от этой вкусноты за уши не оттащишь! И, что немаловажно, испортить здесь что-либо крайне трудно, так что выдающихся кулинарных способностей этот рецепт не требует)

Ая: Дана А зачем выкинула? Надо было хоть чуток попробовать, вдруг съедобный! ггг... даже интересно стало... какой верблюд на вкус... Karina А соль надо? И с чем это есть?

Viktoriya: Кстати на костре (на решетке) очень вкусная рыбка под названием "масляная"...мням, мням, мням

Дана: Ая пишет: А зачем выкинула? Надо было хоть чуток попробовать, вдруг съедобный! Да ты что! Хочешь чтобы у меня два горба выросло!!!!

skarlet: Наталья пишет: Что в первую очередь тебе слать? шлите все... тока с инструкцией как, сколько, в чем и на чем готовить... Дана пишет: маринуешь его во всех приправах найденных на кухне, в сливках, если есть, если нет – майонез тоже сойдет можно уточнить что подразумевается под приправами... сухие смеси или соусы...или все вместе... Viktoriya пишет: вкусная рыбка под названием "масляная"...мням, мням, мням имеется в виду форель или еще че... Ая пишет: Скарлет может в кухонных делах шарит, а я то нет может и шарит... ты давай рецепты...ато из 16 сообщений 10 твои и ни одного рецепта... со страусами, верблюдами и кострами пока не складывается...первые к сожалению не водятся и в хате какая-то противопожарная фигня установлена...раз нечаянно закурила в спальне так шороху было на весь район... как выберусь к друзьям на фазенду попробую рыбу готовить... на выходных че-нибудь приготовлю ...жаль что Ая далеко заодно б и испытала на сьедобность за рецепты спасибо...

skarlet: Eva777 пишет: Путь к сердцу то лежит через желудок это наверно по окружной...а я слышала что между первым и вторым ребром острым предметом...

Karina: Ая пишет: А соль надо? И с чем это есть? соль надо, по вкусу))) и, в принципе, в плане еды сочетается со всем, но разве что кроме рыбы

Наталья: А еще - солянка мясная. Готовится все просто и быстро! У меня кастрюля большая, да и готовила я себе(когда сама жила) - на неделю - поэтому так много нужно. То бишь помним о пропорциях. 400 грам хорошей вареноей колбасы, 200 грамм ветчины куриной, 200 грамм ветчины свниной, копченый куриный окорочок, соус - на подобие кетчупа (есть такие соусы) Итак - снимаешь мясо с кости окорочка. Ставишь воду на комфорку, бросаешь в воду сырую луковицу (целую), солишь, кости с окорочка - тоже в кастрюлю. Эта вся "история" готовится закипеть. Затем все колбасные изделия и копченое мясо втом числе режешь кубиками, закидывашь на сковородку (подсолнечного масла - грамулечку), накрываешь крышкой и томишь на маленьком огне. Солить смесь на сковородке не надо! В кипящую воду брось душистого перца горошком - но не много, горошин 5. Когда все разогреется в скороводке - наливай туда соус, добавляй чуть перца черного, и всякие приправы, которые у тебя есть к мясу, я еще базилик сухой тула бросаю и снова под крышку минут десять подержи. Затем выкидывай содержимое сковородки в кастрюлю с водой, предварительно выловив уже сварившийся лук и кости. Минут 10 кипятишь. Ну а потом - водка, селедка, все дела :-) По тарелкам! Сметану не забудь положить, дольку лимона. Можно бросить несколько каперсов, можно маслин - это кому что нравится. Делается быстро. Мужчинам это блюдо обычно очень нравится. Мож это и есть афродизиак



полная версия страницы